Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Universitätsklinik für Stereotaktische Neurochirurgie

Pressemitteilung 13.10.2016

Zwangsstörung und tiefe Hirnstimulation
Am Mittwoch, dem 19. Oktober 2016, lädt die Universitätsklinik für Psychiatrie und Psychotherapie um 17.00 Uhr zu einem öffentlichen Vortrag mit dem Titel „Zwangsstörung und tiefe Hirnstimulation“ ein. Die Referenten sind Prof. Dr. Jürgen Voges, Direktor der Universitätsklinik für Stereotaktische Neurochirurgie Magdeburg, und Prof. Dr. Thomas Frodl, Direktor der gastgebenden Universitätsklinik für Psychiatrie und Psychotherapie.

Pressemitteilung, 27.01.2016

Beim 10. Patienten-Seminar der Universitätsklinik für Neurologie und der Universitätsklinik für Stereotaktische Neurochirurgie Magdeburg am 3. Februar 2016 werden neue Entwicklungen der Hirnschrittmachertherapie vorgestellt.

Pressemitteilung, 14.01.2015

9. Patienten-Seminar zum Thema Tiefe Hirnstimulation
Die Patienten-Seminare zum Thema Tiefe Hirnstimulation haben sich über die Jahre zu einem festen Event in der Universitätsklinik für Neurologie und der Universitätsklinik für Stereotaktische Neurochirurgie etabliert. Die im September 2007 ins Leben gerufene Veranstaltung beschäftigt sich mit Behandlungs- und Therapieverfahren bei Parkinson und anderen Bewegungsstörungen.
Zum 9. Patienten-Seminar laden beide Kliniken am Mittwoch, 21. Januar 2015, ein. Der Fokus liegt auf der Behandlung von Tremor mit der Hirnschrittmachertherapie.
Die Veranstaltung findet von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr in der Mensa auf dem Campus des Uniklinikums, Leipziger Str. 44, statt und wendet sich sowohl an Patienten, die mittels Tiefer Hirnstimulation (THS) behandelt werden, als auch an Angehörige und Therapeuten sowie die interessierte Öffentlichkeit. Es ist bereits das 9. Seminar, das die beiden Kliniken regelmäßig zur Behandlung von Bewegungsstörungen durchführen.

Letzte Änderung: 13.10.2016 - Ansprechpartner: Webmaster

pressemitteilungen